同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

戴嘉林国礼景泰蓝《国器2019》大龙罐中华龙纹盖罐 诸多政要争相收藏

已有 636 次阅读  2021-01-25 15:23   标签戴嘉林  景泰蓝  大龙罐 
【藏品名称】:戴嘉林《国器2019》景泰蓝大龙罐
【藏品尺寸】:高约38cm 腹径约32cm
【限量发行】:2019尊

【创作大师】:戴嘉林


中华三色,至简至难;集结中华三大传统色调,以“帝王黄”“中国红”“天宇蓝”为主色调,三色更迭变化,无渐变极其考验大师用彩功力,越是简单纯粹难度越大。整体色泽浑厚协调、富贵明艳。它将故宫文化精粹加以凝练,传承创新的同时彰显中华颜值。

《国器2019》高约38cm,造型敦实古拙,大气巍峨铜胎质地厚实,丰肩收腹,配有圆纽卷沿圆盖,整体大气厚重;在颜色上用彩强烈;深沉的红彩色重配上大面积黄彩,让景泰蓝的蓝色基调反而不甚显现,五彩斑斓,浓墨重彩;酣畅淋漓,别有一番意境;画面上龙纹凶猛,龙身为大面积的黄彩,五爪如购车旋转,张弛有力,须发前冲,威严霸气。

该作品由中国工艺美术大师、亚太地区手工艺大师戴嘉林亲自督造,北京故宫文化服务中心出品,并由故宫宝蕴楼收藏。
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板